Прайс-листы и брошюры
Создайте свою Toyota
Записаться на тест-драйв
Запросить предложение
Записаться на сервис
Служба поддержки клиентов
Онлайн-оценка
My Toyota

АКВАПРИНТ

Процесс аквапринта был впервые осуществлен в 80 годах двумя японскими студентами в условиях домашней фотолаборатории при печати фотографий...

Для печати, тогда использовали специальную, чувствительную к свету фотобумагу. После распечатывания фотографий, молодые люди, механическим способом, удалили с одного из снимков на фотобумаге мокрую бумажную основу и, аккуратно стянув на воду оставшийся тонкий фотоэмульсионный слой, погрузили прямо через него край обыкновенной бутылки. Получился прекрасный сувенир - на округлой поверхности бутылки осталось, немного вытянутое изображение с их студенческой вечеринки. Отец одного из студентов, имевший небольшую компанию по производству мебели, заинтересовавшись этим, увидел в этом новые возможности для своего бизнеса. Потратив на эксперименты какое-то время и, дополнительно модифицировав процесс, он начал использовать его в своем производстве для улучшения внешнего вида деталей мебельной фурнитуры. После этого, процесс аквапринта был значительно усовершенствован - для переноса изображений были созданы специальные водорастворимые wtp-пленки, для растворения органической основы пленки, специальный реагент -активатор, смесь низкокипящих растворителей, а сам процесс стали проводить в специальных емкостях, оборудованных нагревательными элементами и фильтрами для очистки воды.

 

В настоящее время процесс, именуемый также как гидрографическая, иммерсионная, 3D или аквапринт (также аквапечать) находит самое широкое применение в самых разных областях и сферах промышленности и в нашей повседневной жизни. С помощью процесса аквапринта или аквапечати можно переносить любые многоцветные изображения на поверхность деталей и изделий, различных форм и размеров, и сделанных из самых разнообразных материалов, включая пластик, металл, дерево, гипс, керамику, полиуретан и т.д. Для процесса аквапринта, используются специальные водорастворимые wtp-пленки, имитирующие защитные материалы, карбон, камень, мрамор, редкие породы дерева, кожу экзотических животных и т.д. При проведении процесса аквапринта, остающаяся, после растворения основы, wtp-пленка полностью повторяет контур поверхности изделия, а после нанесения защитного лака покрытие не тускнеет, обладает хорошей адгезией, достаточно эластично, может выдерживать длительную вибрацию, тряску, прямое воздействие ультрафиолетового излучения, воздействие морской воды, растворителей и т.д. После проведения процесса аквапринта можно полностью изменить облик и внешний вид изделия, тем самым повысив его декоративность и коммерческую привлекательность.

 


Наиболее широко процесс аква принта или аквапечати используется в следующих направлениях:

 

  • Тюнинг салонов автомобилей
  • Тюнинг наружного обвеса и автомобильных дисков
  • Декорирование ноутбуков, компьютеров, моноблоков, планшетов
  • Внутренняя отделка катеров и яхт под драгоценные породы дерева
  • Стайлинг телефонов, навигаторов, различных гаджетов, бытовой техники
  • Повышение декоративности и улучшение внешнего вида мебельной фурнитуры

 


Наиболее популярные дизайны изображений wtp-пленок для аквапечати (аквапринта):

 

  • Ценные породы дерева (орех, сосна, красное дерево, береза, самшит)
  • Защитные материалы (карбон, кевлар, камуфляж, алюминий, титан)
  • Мрамор, гранит, редкие горные породы
  • Кожа рептилия, экзотических животные
  • Цветы, природные орнамент


Остались вопросы? Звоните нам прямо сейчас по номеру телефона: 8(7182)333-444.

Онлайн сервисы