Прайс-листы и брошюры
Создайте свою Toyota
Записаться на тест-драйв
Запросить предложение
Записаться на сервис
Служба поддержки клиентов
Онлайн-оценка
My Toyota

Toyota SUV Challengе – уровень «Дакар» для всех

В Алматы завершился масштабный оффроуд-ивент*, который проходит в Казахстане уже второй год. Toyota SUV Challenge – это республиканский уровень демонстрации внедорожного перфоманса, где Toyota задает высочайшие стандарты эксплуатации своих внедорожников в радикальных условиях бездорожья. Ни один из автомобильных брендов не проводил ничего подобного в нашей стране.

 

/

 

Свыше пяти тысяч клиентов бренда погрузились в атмосферу захватывающего действа, где каждый мог опробовать внедорожники Toyota на суровом бездорожье, сложнейших «дакаровских» спецучастках, а также самостоятельно проверить в деле многочисленные функции и ассистенты, доступные на внедорожниках.

Toyota предоставила всем гостям уникальную возможность сесть за руль и преодолеть внедорожные участки, которые ранее были доступны лишь профессиональным офф-роудерам на соответствующей спецтехнике. Сегодня же, внедорожные технологии автомобилей Toyota позволяют всем желающим с легкостью штурмовать самые сложные участки на абсолютно «гражданских» внедорожниках Toyota Hilux, Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200.

 

/

 

Команда офф-роуд специалистов самостоятельно конструировала сложнейшие внедорожные зоны на полигонах Toyota SUV Challenge. Внедорожные участки ни разу не повторялись от города к городу. Уровень сложности можно отметить, как «страшно, но безопасно»! В целом, в организации масштабного ивента в городе Алматы было задействовано 20 внедорожников и более 50 человек.

Офф-роуд тест-драйв различных автомобильных брендов чаще используют внедорожные тренажеры, которые точно выверены исходя из геометрических параметров автомобилей и риск повредить технику минимален. У Toyota другой путь - никаких щадящих условий и искусственных надстроек, только суровые, естественные внедорожные участки, подготовленные с привлечением спецтехники.

 

/

 

Гостям было предложено сесть за руль легендарных внедорожников: флагманской модели Land Cruiser 200, непревзойденного проходимца Land Cruiser Prado и сверхнадежного пикапа Hilux. Каждый гость мог лично убедиться в корректности ДНК Toyota – это качество, надежность и долговечность!

«Было страшновато двигаться по такому крутому склону. Я даже не догадывался, что мой автомобиль – такой же Land Cruiser 200 может спуститься со склона такой крутизны, я буквально висел на ремне безопасности. Но тут пилот на пассажирском месте просит меня остановиться и включить заднюю передачу. Серьезно? Да, мы сдаем назад по 45-градусному уклону!» - удивляется Рустам, владелец Land Cruiser 200.

 

Встретив очередного гостя у барбекю или на концертной площадке после тест-драйва, в который раз наблюдаешь WOW-эффект, гости делятся своими ощущениями: «я даже не догадывалась, что Prado способен на такое», «такой крутой подъем, что в лобовом стекле сияло только небо», «страшновато даже находиться в салоне Лэнд Крузера при таком боковом уклоне», «кажется, что мы нарушили все законы физики, но Hilux продолжал движение», «опускаю окно и пальцами достаю до воды, ощущение, что мы тонем, но нет – мы едем, мы плывем!»…

 

/

 

Каждый этап SUV Challenge продемонстрировал, на что способны внедорожники Toyota. Ни фотографии, ни видео не способны передать уровень сложности и высокой планки поставленной флагманскими внедорожниками Toyota. Далеко не каждый полноприводный автомобиль может добраться до тех мест, где Toyota только начинает разминаться. Это тот случай, когда многочисленные факторы (рамный кузов, блокировки, артикуляция подвесок, внедорожные ассистенты…) работают в одной связке, максимально раскрывая внедорожный потенциал. Активный отдых всей семьей на личном автомобиле без ограничений выбора маршрута – это о Toyota.

 

Помимо тест-драйва, для гостей была подготовлена развлекательная программа на свежем воздухе, кухня и концерт. А в Костанае в рамках мероприятия произошло еще одно знаковое событие – гость предложил руку и сердце своей девушке. Она согласилась! Выходит, что Toyota SUV Challenge также создает семьи!

 

/

 

Toyota SUV Challenge стартовал прошлой осенью и прогремел по всему Казахстану, заскочив также в Кыргызстан. Первая фаза проекта прошла в сентябре и октябре прошлого года: Астана, Павлодар, Караганда, Бишкек и Шымкент. Вторая часть завершилась в текущем году: Актау, Атырау, Уральск и Костанай. Финальной локацией выступил город Алматы.

* Мероприятие организовано и проведено представительством ТОО «Тойота Мотор Казахстан» совместно с казахстанскими дилерами марки.

Онлайн сервисы